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Receitas

Lombo Suino Recheado

 

Ingredientes  

1 kg Lombo de porco resfriado 300 gr de lingüiça calabresa curada 1 maço Couve manteiga picada(s) finamente 0,5 kg Queijo de prato ou provolone (cortado em tiras grossas) sal a gosto 

1 dente alho 

1 suco limão azeite a hgosto 

Abra a peça o lombo inteiro deixando-o como uma "manta", com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, limão e alho triturado. Reserve. Desfaça a calabresa curada em tiras longitudinal, eliminando a tripa e corte cada linguiça 3 tiras . Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve. 

 

Montagem 

Sobre a "manta" de lombo, espalhe a calabresa cortada, depois a couve e, por último, o queijo prato em tiras . Enrole como um rocambole, apertando, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante e passe azeite , cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar assado (+- 1 hora) . Retire o aluminio deixe dourar por cerca de 20 minutos. 

Fazer molho próprio a parte com o caldo do resíduo do assado. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado. 

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